186 - Ch'hiwate Choumicha

Publié le par Kinou

choumicha2m.jpg

Ceux qui recoivent la chaine marocaine 2M TV  connaissent déjà la charmante Choumicha ( à droite sur la photo ). Pour les autres, je fais les présentations, et je vais essayer de mettre en ligne des recettes filmées, et surtout traduites en français, avec l'aide de Fati.

Ch'hiwate Choumicha, du lundi à vendredi à 12h25.
Ch'hiwate Bladi, samedi à 13h15.


On ne la présente plus, sa notoriété ayant même franchi les frontières du Maroc. Choumicha donne rendez-vous à ses fidèles téléspectateurs sur 2M du lundi au vendredi pour une émission culinaire dans laquelle elle propose des recettes simples et pratiques. Elle n’oublie pas de mettre en valeur l’art culinaire marocain à travers une deuxième émission « Chhiwate Bladi ».

Choumicha partage ses connaissances en la matière en publiant des livres et manuels de recettes pour toutes les bourses. Des livres qui se vendent toujours comme des petits pains.

Le succès des émissions et des livres de Choumicha est phénoménal. Consécration suprême, elle a obtenu le Prix du Cordon Bleu au « Gourmet Voice » du Festival des médias gourmands à Cannes.

Créative et bosseuse, Choumicha a lancé un magazine dédié à l’art culinaire marocain. Intitulé « Saveurs et cuisine du Maroc », ce magazine spécialisé se distingue par la richesse de son contenu et la diversité de ses rubriques qui visent à mettre en valeur le savoir faire marocain.

Choumicha ne compte pas s’arrêter en si bon chemin. Après avoir internationalisé son magazine, elle a pour objectif d’en publier la version arabophone afin d’atteindre une plus large audience.


Publié dans Art et culture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article